Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квас из ржаной муки получается очень вкусным, к тому же сделать его своими руками не составит особого труда. Ржаной солод для домашнего кваса продается в магазинах и супермаркетах. Можно также взять жидкий солодовый экстракт. Для приготовления кваса из ржаной муки можно взять немного розмарина или эстрагона: вкус напитка станет более насыщенным и пряным. Ингредиенты Вода – 3,2 л Молотый ржаной солод – 1 стакан Ржаная мука – 1 стакан Дрожжевая закваска – 1 ч. л. (описание приготовления см. ниже) Горсть сухой мяты Изюм – 10 шт. Для дрожжевой закваски: 1 стакан воды 3–4 ст. л. пшеничной муки 5 г свежих дрожжей Пошаговый рецепт приготовления с фото
Клубничный суп-десерт обожают дети. Супчик может выступать и в роли первого блюда, если дополнить его пшеничными гренками, и в роли десерта. Он способен дать отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Яблочный сок можно заменить йогуртом или кефиром. Пюре для такого сладкого освежающего летнего супа можно делать и из смеси ягод, добавляя к клубнике, например, малину, красную и черную смородину, чернику или вишню. Ингредиенты Клубника – 1,2 кг Сахар – 100 г Яблочный сок – 100 мл Абрикосы – 4 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовим ингредиенты для супчика. Клубнику переберите, вымойте проточной водой. Удалите плодоножки и веточки. Ягоды