Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком!
Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой. Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.
Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.
Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.
Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.
Очистить чеснок.
У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
Частями складывать все овощи в комбайн.
Затем измельчить.
Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.
Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.
Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!
Вкусных и приятных вам заготовок!
Нет комментариев