✔️180 г бездрожжевого лаваша
✔️400 г фарша
✔️1 морковь
✔️1 луковица
✔️30г сыра
✔️2 ст л сметаны
✔️3-4 ст л томатной пасты
✔️соль, перец, специи. .
Фарш обжариваем с луком и морковью.
Соединяем сметану и томатную пасту, добавляем воду (~100 мл) и специи👌🏻
Лаваш режем на произвольные квадратики✂️
В форму для выпечки (диаметром 20 см) слоями выкладываем лаваш-соус-фарш пока не закончатся ингредиенты😊
Посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180° 25-30 мин👌
2️⃣ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И СЫРОМ
✔️Лаваш тонкий бездрожжевой- 1шт (~50г);
✔️Яйца - 2 шт;
✔️Шампиньоны - 400 г;
✔️Укроп - по вкусу;
✔️Натуральный йогурт - 300г;
✔️Сыр - 100 г (у меня сулугуни);
✔️Лук - 50г;
✔️Масло кокосовое - 1ч.л.(можно любое по вкусу);
✔️Специи - по вкусу.
В миске соединяем яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрезаем на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень рубим. Шампиньоны, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с 1.ч.л. масла. Сыр натираем на терке. Готовим форму. У меня 2 маленькие, около 12см.
Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь, выкладываем в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром и выливаем равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Примерное КБЖУ на 100г: 164ккал/10/5/19.
У меня получилось 2 большие и сытные порции.
КБЖУ 1 порции: 485 ккал/31/26.5/34.
3️⃣РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ
✔️куриное филе (фарш) - 500 г;
✔️сметана 15% - 100 г;
✔️йогурт натуральный - 100 г;
✔️ твёрдый сыр - 150 г;
✔️ яйцо - 1 шт;
✔️ лаваш - 200 г;
✔️соль, специи, зелень по вкусу.
Филе измельчаем в фарш, зелень мелко рубим, сыр трем на терке; добавляем к фаршу сметану, йогурт, зелень, солим, посыпать специями.
Тщательно перемешиваем. Стелим один лист лаваша, посыпаем тёртым сыром (немного сыра оставляем на посыпку); Сверху накрываем вторым листом лаваша и равномерно смазываем его фаршем; Плотно сворачиваем рулет и кладем на противень; Взбиваем яйцо вилкой, смазываем им рулет и сверху посыпаем оставшимся сыром; Запекаем в духовке при 180° примерно 40-45 мин.
Смотрите по готовности, духовки разные и время может отличаться.
КБЖУ на 100г: 182 ккал/18,6/7/10,6.
4️⃣ЖУЛЬЕН В ЛАВАШЕ🔥
✅грибы шампиньоны или любые по вашему вкусу - 300г
✅лук - 1шт;
✅филе грудки - 300г;
✅сливки 10% (или сметана) - 200г;
✅соль, любимые специи - по вкусу;
✅сыр легкий - 30г;
✅мука - 1 ст.л. (я брала рисовую);
✅лаваш тонкий - 100г.
Нарезаем грибы, лук, куриное филе сырое, трём сыр. Обжариваем грибы, лук, филе до готовности. Солим и перчим. Муку чуть обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливки и перемешиваем. Как только курица готова - вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня. Нарезаем квадратиками армянский лаваш и укладываем в кексовые формочки. Внутрь жульен и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 200° , на пару минут до расплавления сыра.
5️⃣ВКУСНЕЙШИЙ ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ🤤
✔️Лаваш/лепешки тортилья
✔️2 яйца;
✔️Сыр;
✔️творог до 100г (по желанию)
✔️сметана 1-2 ст л
✔️Чеснок/зелень/помидоры.
Яйца варим. Трём на терке яйца и сыр, добавляем сметану, чеснок, помидоры, зелень, творог.
Хорошо перемешиваем. Одну лепешку посыпаем сыром, накрываем второй лепёшкой.
Разрезаем на 8 частей, выкладываем в форме солнышка, смазываем яйцом.
Выкладываем начинку по кругу, заворачиваем.
Так же сказываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 гр до золотистой корочки)
6️⃣ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
✔Лаваш - 100г:
✔Сыр лёгкий - 80г;
✔Яйцо - 1шт;
✔Молоко - 50г;
✔Зелень.
Сыр трем на терке, зелень мелко режем и перемешиваем с сыром👌 Лаваш нарезаем на полоски и кладем на уголок сыр с зеленью. Сворачиваем треугольничком. Взбиваем яйцо с молоком и макаем в полученную смесь наши треугольники. Выкладываем на ап-сковороду и обжариваем с двух сторон🤗
7️⃣ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КАПУСТОЙ
✔лаваш (1лист) - 85г делим пополам;
✔натуральный йогурт - 220г;
✔яйца - 4шт;
✔пекинская капуста - 350г;
✔перец соль;
✔сыр - 20г;
✔желток для смазывания. .
#пплаваш
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев