Готовим самостоятельно
⠀
Вот что нам потребуется:
- яйцо 1 шт.;
- соль 1 ч.л;
- вода 1 ст.;
- говядина 2 кг;
⠀
для мясной начинки:
- луковица 4 шт.;
- черный перец 1/2 ч.л.;
- тмин 1 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- картофель 1 шт.;
- оливковое мало 2 ст.л.
⠀
ГОТОВИМ:
1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
⠀
2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
⠀
3. Нашинковать лук.
⠀
4. Добавить специи.
⠀
5. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
⠀
6. Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
⠀
7. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
⠀
8. Нарезать на квадраты и разделить на единичные прямоугольники.
⠀
10. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
⠀
11. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев