Сегодня делюсь с Вами рецептом самых первых летних заготовок ,которые отправятся морозильную камеру.
1.Чесная паста
Готовится элементарно,а зимой такой приправе цены не будет! Только представьте- отварили картошечки и полили маслом с этой приправой .Очень вкусной ,а аромат какой сумасшедший. И так ,Вам потребуется:
Чеснок(зелёные стрелки)-600гр
Зелень укроп(свежая)-200гр
Соль 1 стол.лож.
Порции чесночных стрелок и укропа регулируйте на свой вкус
У стрелок убираем семенную камеру, у укропа отрезаем черешки и все пропускаем через мясорубку.Затем добавляем соль и все тщательно перемешиваем.(Можно сюда добавить специи,лимонный сок ,растит.масло.Но я это делаю потом,зимой, когда достаю из холодильника.)Раскладываем в небольшие пластиковые контейнера и убираем в морозилку.
2. Паста из хрена.
Это оригинальная специя для вашего стола.Можно использовать для соусов и маринадов,добавлять в супы и другие горячие блюда мяса и рыбы.Обязательно приготовьте по моему фирменному рецепту.
На 50 листьев хрена:
1-2 шт. острых перца
30гр- болгарского перца
200гр -грецких орехов
50 гр- чеснока
50 гр- кинза
50гр-петрушки
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
2 чайн.лож.- хмели- сунели
2-3чайн.лож- соли
100 мл -раст.масла
Грецкие орехи заливаем кипятком и оставляем на 20 минут ,потом отбрасываем на дуршлаг.Полностью обсушиваем ,перекладываем на сухую сковороду и обжариваем 1-2 мин.
Листья хрена промываем , обсушиваем и удаляем плотные основания.Затем все компоненты пропускаем через мясорубку,добавляем специи ,масло и тщательно перемешиваем. Полученную пасту раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
#жизньвкайф#живусегодняживусейчас#поварешкин#заговкиназиму
А ,ещё попробуйте приготовить заправку для макарон(пасты),салатов из помидор,пиццы.Очень вкусно и просто. И так Вам потребуется : 50 гр -зелёного базилика. 30 гр -кедровых орехов ,можно кешью 2-3зубчика чеснока Сок 1/2 лимона 70 гр раст. масла ,но лучше оливкового. 70 гр сыра пармезан ,если нет такого ,берите какой любите. Соль по вкусу. Если не добавлять сыр ,то можно хранить до 6 мес.в холодильнике,а если нужно дольше то убираем в морозилку .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
И так Вам потребуется :
50 гр -зелёного базилика.
30 гр -кедровых орехов ,можно кешью
2-3зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
70 гр раст. масла ,но лучше оливкового.
70 гр сыра пармезан ,если нет такого ,берите какой любите.
Соль по вкусу.
Если не добавлять сыр ,то можно хранить до 6 мес.в холодильнике,а если нужно дольше то убираем в морозилку .