Рецепт нежного шоколадного кекса Ингредиенты для формы 12 см.: Для бисквита: 2 яйца 150 мл. молока 50 гр. пшеничной ц/з муки 50 гр. рисовой муки 30 гр. какао 70 гр. мягкого творога подсластитель (равный 3 ст.л. сахара) 1 ч.л. разрыхлителя Для глазурь: 20 гр. шоколада 20 мл. молока Приготовление: Желтки смешать с мукой, какао, разрыхлителем. Добавить молоко, подсластитель и творог. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать час при t 170°. Делаем глазурь: Шоколад растопить, добавить тёплое молоко и перемешать до однородности. Полить кекс глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.