🧬Это один из основных строительных блоков костей, кожи, мышц, сухожилий и связок. Коллаген также обнаружен во многих других частях тела, включая кровеносные сосуды, роговицу и зубы.
🧬Это наиболее распространенный белок в организме, на его долю приходится около трети его белкового состава.
👵🧓🏻С возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена. Одним из видимых признаков этого является кожа, которая становится менее упругой и эластичной. Хрящ также ослабевает с возрастом.
🧬Наше тело производит проколлаген, комбинируя две аминокислоты: глицин и пролин. Этот процесс использует витамин C. Мы можем помочь своему организму вырабатывать этот важный белок, обеспечив достаточное Количество следующих питательных веществ:
✅Витамин C: большое количество содержится в Цитрусовых, сладком перце и клубнике.
✅Пролин :содержится в яичных белках, зародышах пшеницы, молочных продуктах, капусте, спарже и грибах.
✅Глицин: большое количество содержится в свиной коже, куриной коже и желатине.
✅Медь :содержится в аргановом масле, кунжутных семечках, какао порошке, кешью и чечевице.
Еще более важно избегать следующих действий, разрушающих коллаген:
❌Сахар и рафинированные углеводы: сахар препятствует способности коллагена восстанавливаться.
❌Слишком много солнечного света: ультрафиолетовое излучение может снизить выработку коллагена. Избегайте чрезмерного пребывания на солнце.
❌Курение: снижает выработку коллагена. Это может ухудшить заживление ран и привести к появлению морщин.
Одним из особенно богатых источников коллагена является костный бульон, который готовят путем варки костей курицы и других животных.
Я же рекомендую коллаген от компании NL - 1440₽/46.50BYN (20 стиков).
У него уже специально подобранный состав с хорошей биодоступностью, удобная упаковка, гарантированный результат и он очень вкусный😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев