Предыдущая публикация
⠀
Ингредиенты:
- Молоко 3,2 - 3л
- Уксус 9% - 45мл (3ст.л)
- Вода -90мл (6ст.л)
⠀
Приготовление:
1. Подогреть молоко до 95гр. , если у вас нет градусника, то просто не доводите молоко до закипания( температура кипения 100гр).
2. в воду добавляем уксус и выливаем в молоко, перемешиваем и ждём появления хлопьев.
3. перекладываем получившийся творог в подходящую форму , у меня специальная для сыра. Даём стечь сыворотке и переворачиваем пока горячий , можно посыпать солью. Убираем в холодильник до полного остывания , через час ещё раз переворачиваем и посыпаем солью.
4. Сыр будет готов через 4 часа , я оставила его на всю ночь.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев