Сегодня у меня отличный рецепт о том, как приготовить простой сырный пирог из дрожжевого теста! Рецепты приготовления с сыром занимают большую часть моих рецептов, все потому что я люблю сыр)) Вот, например, такие рецепты сырных пирогов - Хачапури с сыром, Мясной пирог с сыром и Пирог с грибами и сыром. Второй пирог имеет в себе и творожное тесто, которое я тоже очень люблю. Такое тесто хоть и похоже на песочное тесто, но вкус имеет творожный.Также много простых рецептов сырных пирогов - Простой пирог с сыром и сосисками. Есть рецепты с сыром в слоеном тесте - Слойки с сыром, и заливной пирог с сырной начинкой из брынзы - Пирог с брынзой и помидорами. Но вернемся к сырному пирогу!
Для него я использовала простое дрожжевое тесто. Его нужно один раз вымешать, что потребует часть вашего времени, ну а в остальном все очень просто готовится. Для рецепта можно использовать любые виды сыра по вкусу, я использовала адыгейский сыр и твердый сыр российский. Можно использовать брынзу, сулугуни, моцареллу. Так как эти сыры соленые (кроме последнего), то лучше уменьшить соль в рецепте. Пирог у меня получился просто наивкуснейший. Я давала его попробовать своему 10-месячному сыну. Он даже причмокивал от восторга)) Муж и дочка, как большие любители сыра, тоже оценили готовый результат. Попробуйте приготовить вкусный пирог с сырной начинкой в дрожжевом тесте. Домашняя выпечка из сыра это всегда вкусно!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
450 г муки
250 г молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Сырная начинка:
350 г адыгейского сыра
150 г твердого сыра
150 г сливочного масла
Верх:
яйцо, кунжут
Ингредиенты
Как приготовить сырный пирог:
Приготовим тесто. В емкость положить муку, сахар, соль, дрожжи, перемешать.
Приготовим тесто.
Отдельно смешать теплое молоко и яйцо. Если молока нет, можно использовать кефир или воду. Добавить жидкую смесь в муку.
Хорошо перемешать, затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вымешивать тесто примерно 5-10 минут. Проще всего это сделать в комбайне, но и на столе тоже получится хорошо. Поставить тесто в теплое место до подъема в 2-3 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку (ставлю нагрев только на пару минут).
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, самый быстрый способ — в микроволновке.
Приготовить сырную начинку. Все вида сыра натереть на терке, лучше крупной. Смешать. По желанию, можно добавить свежую зелень, например зеленый лук, будет тоже вкусно. Сырную массу разделить на 6 частей.
Вот фото готового теста для пирога. По желанию, можно половину теста заморозить, чтобы сделать сейчас один небольшой пирог, а второй пирог позже. Это важно если у вас не очень много едоков.
Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой. Тесто обмять и разделить на 6 частей. При необходимости еще добавьте муку. Каждую часть теста слегка вымесить, чтобы получился шар.
Формируем пирог. Первую часть теста раскатать в тонкий пласт примерно 35 на 25 см.
Тесто смазать сливочным маслом (1/6 частью). По желанию, можно использовать мягкое сливочное масло, и просто размазывать его по тесту. Но с растопленным удобнее, но используйте любой метод.
Посыпать 1/6 частью сырной массы.
Раскатать вторую часть теста, перенести его на первый.
Раскатать вторую часть теста,
Все повторить со всеми частями теста и начинкой.
Скрутить в рулет. Слегка прокатать его, как бы растягивая, чтобы он стал длиннее.
Форму смазать маслом, у меня форма 24 см. Перенести в нее тесто с сырной начинкой, скрепить края теста. Сделать внутри разрезы до дна, отступив примерно треть от середины теста.
Оставить в теплом месте примерно 20-30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Смазать поверхность сырым яйцом (или желтком), сверху посыпать кунжутом. По желанию, можно сверху посыпать чем-либо другим на свой вкус, например, льном или тем же натертым сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог можно и при 200 градусах, но следите за верхом пирога. Когда он покроется аппетитной румяной корочкой - значит готов. Для выпечки понадобится примерно 30 минут, но для вашей духовки это время может быть больше. Центр пирога в процессе выпечки полностью закроется тестом, и форма готовой выпечки получится красивой.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки. Подаем блюдо в горячем или теплом виде, но даже и в холодном виде пирог хорош. Но я советую разогревать кусочки пирога в микроволновке, так вкуснее!
Фото пирога с сыром внутри.
Любители сыра, наверняка оценят такой пирог с сыром по достоинству. Он получается нежным, ароматным и очень сытным. Таким хорошим рецептом вам захочется поделится даже с соседями)) Вкусы у всех разные, но этот невероятно вкусный рецепт сырного пирога покорит их 100%!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев