Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Группа продаётся, по всем вопросам обращаться в личные сообщения.
18 комментариев
8 классов
ТОРТ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ ВКУСНЕЕ НАПОЛЕОНА
Многие не любят делать десерты дома, потому что с ними требуется много возни. Можете вздохнуть с облегчением. Этот рецепт отличается кардинально. Все, что вам потребуется полчаса, а результат вас поразит. Будет вкуснее Наполеона!
Ингредиенты
450 г слоеного теста бездрожжевого
400 мл 30-процентных сливок
полбанки сгущенки
Приготовление.
Полностью разморозьте слоеное тесто. Нарежьте его на тонкие полоски без раскатки. Выпекайте их в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.
41 комментарий
696 классов
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Ингредиенты:
2 яйца;
0.5 ч. л. соли;
1 ст. муки;
1 ст. кефира;
1 ч. л. соды.
Начинка:
300 г фарша;
2-3 луковицы, порезать кубиками;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.
19 комментариев
1K классов
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Изумрудные, ароматные, хрустящие… очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых ваших рецептов!
Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера — 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% — 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.
Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло — это важно. Специи намного разминаем в ступке — не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь.
Рекомендую от души!
Приятного аппетита!
3 комментария
182 класса
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей закуски. А именно сырными палочками, Вы даже не представляете какое это объедение. Готовлю из покупного слоёного без дрожжевого теста, которое как раз без дела лежало в морозилке.
Для этого рецепта нет разницы дрожжевое или без дрожжевое тесто. Сыр использую твердый, покупаю не дорогой для пиццы, он хорошо плавиться. Сырные палочки станут отличной закуской во время посиделок в компании друзей. Советую приготовить такую закуску, мы с мужем за вечер съели все сырные палочки которые испекли. Это очень вкусно!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
На крупной терке натираем 250 г твердого сыра.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем лист готового слоеного теста и тонко раскатываем. У меня тесто без дрожжевое, на весь рецепт понадобиться два листа — это 500 г. Хотя для этого рецепта нет особой разницы какое Вы будете использовать, дрожжевое или без дрожжевое.
Разрезаем его на пополам. Часть теста кладем в сторону. Вторую смазываем кетчупом и посыпаем половиной натертого сыра.
Накрываем второй частью теста. Поправляем при необходимости. Скалкой немного раскатываем, чтобы сыр слегка вдавился в тесто.
Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 2 сантиметра.
Аккуратно скручиваем каждую полоску теста в спираль. Со вторым листом теста проделываем все то же самое.
Кладем сырные спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждую сырную палочку желтком. Сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
2 комментария
61 класс
ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ
Казалось бы простая Перловка с мясом , а в итоге получается на удивление вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не даром говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
Ингредиенты:
Перловка- 1 стакан
Мясо-500 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Чеснок-3-4 зуб
Паста томатная — 1 ст.л
Перец острый-0,5 ч.л
Черный молотый перец
Масло растительное.
Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте соломкой.
Перловку промойте и замочите минимум на 1 час.
Мясо нарежьте средними кусочками.
Обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем добавьте к нему лук и морковь. Измельченный чеснок, перец острый, перец молотый. После обжаривания добавьте томатную пасту.
Залейте мясо 2 стаканами воды или бульона и оставьте тушиться минут на 30.
Тем временем, перловку промойте и хорошо просушите полотенцем.
Сковороду нагрейте, не добавляя масла и обжарьте на сковороде перловку до легкого орехового аромата. Вы почувствуете его.
Затем добавьте перловку к мясу, добавьте еще 1 стакан воды, чтобы вода примерно на 1 см была выше перловки.
Накройте крышкой и оставьте минут на 40 тушится.
Аромат непередаваемый, перловка получается очень вкусной!!!
2 комментария
105 классов
Чкмерули.
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Вам потребуется:
1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло
Как готовить:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
3 комментария
29 классов
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
Блюдо необычное и невероятно вкусное. Советую!
Ингредиенты:
— 0,5 кг пельменей
— 10 шт шампиньонов
— 1 головка репчатого лука
— 50 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец по вкусу
— зелень
Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.
Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Сверху уложить грибы с луком.
Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки.
Опять, посолить и поперчить.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.
Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках.
1 комментарий
50 классов
ЗАПЕКАНКА "ДОВОЛЬНЫЙ МУЖ"
Всем доброго дня, хорошего настроения и приятного аппетита! Сегодня я готовлю запеканку "Сытый муж". Вкусное, несложное блюдо. Отлично подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
отварной картофель-1 кг,
плавленый сыр-200 г,
сыр твердый-100 г,
соль, черный молотый перец- по вкусу,
бекон-250 г,
помидоры-150 г,
зелень
Соус:
молоко-300 мл,
мука-40 г,
сливочное масло-40 г,
соль, перец-по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
Петрушку измельчить, помидоры нарезать кубиками, плавленый сыр и бекон нарезать тонкими ломтиками.
Выложить бекон, помидор, зелень, плавленый сыр в глубокую тарелку, добавить натертый на мелкой терке сыр твердых сортов (берем не весь сыр, оставляем щепотку для сырной корочки).
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить, часто помешивая муку до золотистого цвета и орехового запаха.
В несколько заходов влить молоко, размешать комочки, посолить, поперчить. Непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину картофеля, затем смесь помидоров, бекона и сыра, сверху-оставшийся картофель. Заливаем все соусом.
Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Затем посыпаем сыром и готовим еще минут 10-12.
2 комментария
27 классов
Курица в перце
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты и кулинария. Кухня для нас не только рецепты и место готовки, но и место общения и обсуждения всего интересного. Ждем вас.
c7244821080a897dbb02