Творожный кекс «Нежность»
Изумительный вкус,
он буквально тает во рту! Настолько мягкий нежный и пушистый,
что никогда бы и не подумал, что в его составе входит творог, который обычно утяжеляет тесто.
творог (9% и выше) - 130 гр
яйца - 1-2 шт
мука пшеничная - 150 гр
сахар - 100 гр
мягкое сливочное масло - 80 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ванилин - щепотка
соль - щепотка
изюм - 80 гр
В глубокой емкости смешиваем сахар, сливочное масло и взбиваем миксером в течение 5 минут. Добавляем творог и смешиваем все до однородности. Затем добавляем яйцо и снова все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и просеиваем в тесто. Перемешиваем миксером до однородности. Добавляем изюм. Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Размер моей формы 23*11 см.
Равномерно распределяем тесто по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут. Оставляем кекс в выключенной духовке на 20 мин, чтобы он "отдохнул". Посыпаем сахарной пудрой.
Еще больше интересного у нас
ВКонтакте#кексы #творог #выпечка #гифка