Получается сочная курочка (а какая грудинка, мммм) 1 час и у вас прекрасное блюдо)
Необходимо:
1,5 - 1,6 кг целая курица
2-3 средних луковицы, очищенных
4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 ст л соевого соуса
1 ст л масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
1/2 ч л черного перца
1 острый перец, мелко нарезанный (у меня 1 ч л пасты из чили перца)
- Разогреть духовку до 200*. Обсушить курицу бумажным полотенцем, обрезать излишки жира
- в кухонном комбайне, ступке или блендере смешать лук и чеснок до кашицы. Выложите в миску, добавить соевый соус, масло, соль, сахар, перец
- выложить курицу на противень вниз грудкой, распределить кашицу по поверхности птицы (ну как получится), остатки поместить внутрь курицы
- запекать курицу 60 минут, поливая пару раз соком с противня (я запекала на один уровень ниже центра, т к смесь зажаривается быстрее или включать режим нагрева сверху)
- проверить готовность, сделав надрез ноги - сок должен быть прозрачный
- извлечь кашицу из птицы и подавать вместе с курочкой, как аджику - очень вкусно!
Автор: Екатерина Керест
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев