Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
Щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса
Крем:
1200 мл молока
5 яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Порубите сливочное масло и муку ножом до мелкой крошки.
Добавьте холодную воду с уксусом и замесите тесто.
Разделите тесто на 12 частей и положите в холодильник на 1 час.
2. Раскатка коржей:
Раскатайте каждую часть теста в тонкий корж, посыпая мукой, чтобы не прилипало.
Переносите коржи на противень с помощью скалки и прокалывайте вилкой в нескольких местах.
Выпекайте при 180°C до золотистого цвета, они пекутся быстро.
3. Приготовление крема:
Вылейте молоко в сотейник и доведите до кипения.
Смешайте муку, сахар и ванильный сахар, добавьте желтки и перемешайте. Затем добавьте коньяк и снова перемешайте.
Вылейте смесь в горячее молоко и перемешивайте.
Готовьте на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая, пока не достигнете консистенции, напоминающей густую сметану.
После этого охладите крем.
4. Сборка торта:
Смазывайте каждый корж кремом, оставив один корж для украшения.
Когда все коржи перемазаны, покрошите последний корж и посыпьте им торт.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим чудесным тортом!
Нет комментариев