Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запасаем побольше! Зимой будет вкусно! Ингредиенты: Расчет на З банки по 1 литру. Кабачки - 2 кг Укроп - большой пучок Чеснок - 15 зубчиков Гвоздика - 6 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 42 шт Для маринада: Вода с 3 банок. Сахар - 190 г Соль - 70 г Уксус 9% - 190 мл Кабачки я заготавливаю по рецепту своей мамы. Только так, другие рецепты уже не использую. Банки я беру литровые. Кабачки моем и нарезаем кружочками. На дно банки: укроп, чеснок, гвоздика, по две штучки на банку, и чёрный перец горошком. Дальше плотно укладываю кабачки, добавляю один лавровый лист и ещё немного чеснока. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем воду из банок сливаю и заливаю кабачки второй раз кипятком. С первой воды готовлю маринад: добавляю сахар, соль, довожу до кипения и вливаю уксус. Вторую воду из банок сливаем и сразу заливаем готовым маринадом. Закручиваем крышками переворачиваем и укутываем до полного остывания.