Калина – очень специфическая ягода и такой чай придётся по вкусу далеко не каждому. Особенно странным кажется запах, но если его распробовать, то эффект сравним с понимание вкуса дорогого сорта сыра. Кроме того, этот чай обладает очень полезными свойствами, причем именно в холодное время года и, кроме индивидуальной непереносимости, не имеет противопоказаний. Особенно приятный вкус у напитка будет при температуре 50 градусов. Посему не торопитесь разливать по чашкам, дайте ему как следует завариться и чуть остыть.
✔ Вода – 500 мл.
✔ Калиновый джем – 2 ст. л.
✔ Лимон – 2 кусочка.
✔ Каркаде – 1 ч. л.
✔ Мята – 1 ветка.
➕ Ягоды калины заморозить в холодильнике (или за окном в пучке).
➕ Далее перетереть ягоды с сахаром в соотношении 1:1.
➕ Переложить в стеклянную посуду с крышкой. Хранить в холодильнике.
➕ Для чая возьмите готовое ягодное пюре и поместите в прогретый заварник.
➕ Добавить остальные ингредиенты, залить кипятком, настоять 10-15 мин.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев