Здравствуйте, мои хорошие!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом!
Это простой и вкусный способ приготовления, с которым справятся даже начинающие хозяюшки.👌
Обожаю этот торт с детства ! Сколько раз ни готовишь - никогда не надоедает! Съедается быстрее, чем готовится!
⠀
Ингредиенты:
Мука-400 г.
Сода-1,5 ч.л.
Яйца-4 шт.
Мёд-4 ст.л.
Масло сливочное-200 г
Сахар-8 ст.л.
Крем:
Сметана- от 20%-500-600 мл.
Сахар-200 г
⠀
Приготовление:
1.В кастрюльку влить мёд, добавить соду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до вспенивания. Снять с огня добавить масло. Пока масло тает, взбить яйца с сахаром до пышной массы.
2.Добавить медово-маслянную смесь перемешать силиконовой лопаткой. Добавить муку, перемешать.
3.Форму смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 *С до готовности(готовность проверять зубочисткой или спичкой).
4.Готовим крем: сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния примерно 10 мин.
5.Готовый корж разрезать на 4-5 частей, перемазать кремом. Часть коржа измельчить блендером в крошку. Украсить крошкой, тёртым шоколадом.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев