Для приготовления окрошки на кефире с колбасой потребуется:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
колбаса сырокопченая (или любая другая) - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 4-5 шт.;
зеленый лук и укроп - по 1/4 пучка;
кефир - 0,5 литра;
майонез - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
лимонная кислота - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
вода очищенная - 0,5 литра;
сметана для подачи.
Свежий огурец и очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.
Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и рубленные вареные яйца.
Такими же небольшими кубиками или кусочками нарезать редис, мелко нарезать зелёный лук и укроп, выложить к остальным нарезанным продуктам.
Влить кефир и добавить майонез.
Добавить готовую горчицу, перемешать.
Влить воду, окрошку посолить по вкусу, добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Окрошку перемешать и отправить в холодное место на 1-2 часа.
Сытную и очень вкусную окрошку, приготовленную на кефире с колбасой, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев