Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закрываешь глаза и ... Переносишься в деревню индейцев гуарани.
#мате_moychay
Словно ты сидишь у костра, вокруг слышны звуки дикой природы, сердце бьётся в ритм потрескивания палок в огне, а на языке разливается горечь, переходящая в сладость.
Ты пьешь Йерба Мате, тот самый аутентичный, собранный и произведенный вручную индейцами.
Объемный, насыщенный и густой вкус, дымный и сухофруктовый аромат. Невероятно долго держит вкус, динамично меняя палитру.
А открыв глаза и насладившись вкусом, хочется узнать больше о культуре Йерба Мате.
Этот тонизирующий напиток из листьев падуба парагвайского (Ilex paraguariensis) является неотъемлемой частью культуры Южной Америки.
А с XVII века напиток
#белыйчай_moychay
В Китае про Байча (白茶, белый чай) говорят, что в течение первого года после изготовления – это чай, на третий год – лекарство, а на седьмой – драгоценность. Потому что с каждым годом вкус его становится все более объемным и многогранным, а биологически активные вещества не утрачивают своих оздоровительных свойств при правильном хранении
Технология изготовления белого чая аналогична заготовке лекарственных трав, состоящая всего из двух технологических операций – подвяливания на солнце и финального просушивания в печи, без дальнейшей прожарки и скручивания. Таким образом в белом чае сохраняется максимальное количество полезных веществ, заложенных самой природо
Ночи становятся длиннее, на улице все холоднее и нестерпимо хочется тепла?
#лаоча_moychay
«Лао Ча» или «Старый Чай» традиционно считается в Китае лекарственным средством, устраняющим из организма патогенный холод.
В нашей сокровищнице ещё сохранился удивительный экземпляр
такого чая.
Лао Гунфу Хун Ча, 1985
Выдержанный Гунфу Хун (Красный чай высшего мастерства) был сделан в провинции Фуцзянь в далеком 1985 г. и хранился на складе у известного китайского коллекционера лао ча.
Чай с яркой сухофруктовой кислинкой и ...детскими воспоминаниями.
Дада, кому-то он напомнит аромат салона в дедушкиной "Волге", кому-то "откроется" кожаный чемодан со ст
#травяныесборы_moychay
За последние несколько лет мы проделали огромную исследовательскую работу в области травяных напитков: ездили по России, общались с травниками и собирали информацию о дикорастущих травах нашей страны. Теперь мы знаем о пользе травяного чая практически всё и готовы поделиться этим с вами.
1. Травяные сборы действительно богаты редкими биоактивными компонентами, которые оказывают положительный пролонгированный эффект на здоровье.
2. Приводят в порядок нервную систему, очень хороший антидепрессант.
3. Мощный антиоксидант, травяной чай мягко очищает организм - то, что особенно важно для городских жителей.
4. Отличный
Золотая осень навеяла воспоминания об императорском чае
#жёлтыйчай_moychay
Жёлтый чай или хуан-ча, 黄茶, относится к категории слабо-ферментированных (до 20%) чаёв. По свойствам он близок к белым и зелёным, но в ходе обработки подвергается многочасовому томлению, мэнь-хуан, 闷黄отчего приобретает своеобразный бархатистый вкус и сложный утончённый аромат.
Это один из самых редких и дорогих видов чая даже в Поднебесной. Оригинальная технология его производства в течение нескольких веков оставалась тайной: императорский жёлтый чай высочайшего качества производился в небольшом количестве и поставлялся исключительно ко двору. До недавнего времени его производство не выходило за пределы истори