Сегодня давайте разберемся, можно ли вам включать сыр🧀🧀🧀 в свое рационное питание, особенно если вы стремитесь снизить вес. Сыр, как известно, является калорийным и жирным продуктом, и многие диеты советуют его исключить. Однако, давайте рассмотрим плюсы и минусы сыра и выясним, какие сорта более диетические.
Первое, на что следует обратить внимание, это выбор натурального сыра, а не сырного продукта с добавками и консервантами. Натуральный сыр содержит ценные молочные белки, которые полезны для здоровья.
Если вы хотите снизить вес, рекомендуется выбирать менее калорийные сорта сыра. Вот несколько вариантов:
Тофу (соевый сыр): Соевый сыр, с жирностью от 1,5% до 4%, содержит всего 90 калорий в 100 г. Этот сыр рекомендуется включать в диетическое меню.
Зерненый творог (жирность 5%): Зерненый творог в 100 г обеспечивает организм 85 калориями и 17 г белка. Он идеально подходит для диет.
Чечил: Этот волокнистый рассольный сыр напоминает сулугуни и содержит до 10% жира. Это один из наиболее диетических сортов сыра.
Рикотта (жирность 13%): Рикотта готовится из сыворотки и имеет более низкое содержание жира. В 100 г рикотты всего 49 калорий и 4 г жиров.
Легкая брынза или фета (жирность 5-15%): Брынза и фета в версии "лайт" являются менее калорийными, их можно включать в диету.
Эти сорта сыра несмотря на свое название могут быть диетическими и полезными, особенно в разумных количествах. Помните, что ключ к успешному снижению веса - в разнообразии и умеренности. Так что с умом и наслаждением включайте сыр в свое питание!
#Сыр #Диета #ЗдоровоеПитание #Полезности
Если пост был полезен. Поставьте пятёрочки.5 ❤️👍
Рецептик 👇👗
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
Ингредиенты:
Молоко обезжиренное — 1 л
Кефир 1% — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
#рецепт #сыр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев