Этот изумительный творожный десерт готовится без выпечки. Для его приготовления используется коровье молоко и в качестве загустителя - желатин. Фрукты можно использовать самые разнообразные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами. А Вы можете взять, например, консервированные персики, виноград, клубнику.
Ингредиенты для приготовления творожного десерта бланманже:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1-2 пакетика ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие любимые Вами фрукты).
Как приготовить творожный десерт бланманже:
В молоке разведите желатин и оставьте его для набухания на 20 минут.
Творог смешайте с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (или ягоды) нарежьте небольшими кусочками.
Желатин нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
Осторожно влейте желатин в творожную массу, тщательно все перемешайте. Добавьте кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешайте.
Выложите полученную массу в форму (или в порционные формы) и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму окуните в горячую воду на несколько секунд. Творожное бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев