Поговорим сегодня об ошибках.....
🔥 3 главные ошибки при приготовлении еды
А вы знаете, что частая причина, почему вы не можете снизить вес, изменить гормональный фон, иметь чистую кожу и т.д., даже если вы едите полезную еду, в том, что вы неправильно ее готовите?
И вот 3 главные ошибки, которые допускает практические каждый, кто переходит на здоровое питание:
1️⃣ Жарка (даже если это сухая сковорода ― вы готовите без масла)
Куриная грудка, приготовленная на гриле и тушеная куриная грудка ― это совершенно разные вещи.
Домашние сырники, жаренные на масле и запеченные в духовке ― по-разному будут влиять на организм.
👉 Жарка увеличивает гликемический индекс продуктов, а, значит, и рост глюкозы в крови.
👉 Жарка на антипригарной сковороде приводит к нарушениям эндокринной системы, т.к. в составе таких покрытий опасные перфтор-алкильные вещества PFAS.
👉 А вот эта корочка на жареной еде передает привет вашему желчному и печени, для которых она очень вредна, потому что содержит в себе продукты горения.
Жарить можно, но не ежедневно, но лучше вообще отказаться от этого способа приготовления.
2️⃣ Готовка на масле.
Замените масло на воду, тушите ее, и уже в готовую еду добавляйте несколько ложек качественного нерафинированного масла.
3️⃣ Добавление соусов.
Соусы влияют на калорийность и усвоение еды. Например, если тушите с томатной пастой курицу, то она насытится сахарами и углеводами ― и это совсем другая еда, которая иначе влияет на организм.
Кажется, простые правила из мира диетологической кулинарии, но даже о них многие, увы, не
знают.
Хочешь знать больше информации?
Заполни заявку на бесплатную консультацию :👇👇👇👇 https://forms.gle/fpEkt64UWR2eqGoq8
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев