Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, вкусными. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты на литровую банку:
Соль крупная - 1 ст ложка без горки
Сахар - 2 ст ложки без горки
Лавровый лист -1 шт
Перец чёрный горошком - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт средний порезать полукольцами
Уксус 9% - 4 ст ложки
Огурчики - мелкие лучше
❗если у вас 2-х литровые банки, соответственно умножаем все ингредиенты в два раза.
🔸В стерилизованную банку уложить: соль, сахар, лавровый лист, перец, лук ➡ далее уложить хорошо вымытые огурчики ➡ залить кипятком, но не до полной, а так чтоб у вас поместился уксус. Если банка не до конца наполнена, то ещё доливаем кипятка так чтоб огурцы в банке были прикрыты все водой.
🔸Накрываем банки стерильными крышками (я заливаю крышки кипятком, на минуту и потом их вынимаю, переворачиваю и даю высохнуть)
🔸И сразу же ставим банки на стерилизацию в кастрюлю с водой (чтоб облегчить себе работу и не пугаться этой стерилизации - берите банки все одного объёма) . ВОДА В КАСТРЮЛЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ТЁПЛОЙ, НО НЕ ГОРЯЧЕЙ, чтоб банки не треснули.
Как только вода в кастрюле закипит, следим за цветом огурцов, когда они станут оливкового цвета (примерно минуты 4 после закипания).
🔸Достаём банки
🔸закрутить крышку, перевернуть банку крышкой вниз, накрыть банки на 1 час (не больше) чем то тёплым (одеяло/покрывало).
Хранить обычным способом !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев