Таким бы хлебальничком, да медку хлебнуть... Главное губы накрашены, не столько готовит, сколько красуется перед камерой, уж сидела, да не вылазила на экран...
Эта Чита хочет нас учить капусту солить. Солим капусту без уксуса и кипятка. И она всегда хрустящая и вкусная. В последнее время развелось очень много ученых.
Спасибо соседке за рецепт, много лет квашу. Набить трехлитровую банку капустой вперемежку с морковкой, моркови без фанатизма. Сверху высыпать две столовых ложки соли без добавок. Залить холодной кипяченой водой и поставить в глубокую нейтральную посудину (стекло, эмаль без сколов) на трое суток (возможно и меньше понадобится) на столе. Протыкать несколько раз за день, вылившийся рассол заливать обратно. В конце брожения он уже не будет выливаться. Теперь банку пора в холодильник отправлять и начинать есть. Я добавляю лучок, посыпаю чуть сахарком и поливаю маслом с запахом! Сахар при квашении только все портит, рассол становится неприятно тянущимся. Всем удачной капустки.
Лучше всего квасить овощи по лунному календарю, потому что существуют благоприятные и неблагоприятные дни для этого. А квасить капусту предпочтительно на растущую луну. Самым неблагоприятным временем считается полнолуние, так как овощ получается мягким, невкусным и быстро портится. В такой период не рекомендуется солить и все другие продукты, кроме свеклы. (Из сети)
Комментарии 18
А квасить капусту предпочтительно на растущую луну.
Самым неблагоприятным временем считается полнолуние, так как овощ получается мягким, невкусным и быстро портится.
В такой период не рекомендуется солить и все другие продукты, кроме свеклы.
(Из сети)