Сегодня снова заквашиваем капусту на зиму. Ингредиенты: Рассол на 1 литр воды: вода-1 литр соль-2 ст.л.(50 гр.) специи-по вкусу и по желанию на 2,5 кг. капусты: капуста-2,5 кг. морковь-50 гр. лист лавровый-2 шт. перец чёрный горошек-10 шт. душистый горошек-3-4 шт. Приготовление: 1. Первым делом делаем маринад, растворяем соль в воде и оставляем в стороне, пока нарежем капусту и морковь. 2. Капусту тонкой соломкой. Выбирайте специальный сорт для засолки. 3. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лавровый лист и перец. Теперь всё это перемешиваем, не нужно сильно мять. Можно перемешать руками, но не нужно чрезмерно дави
Обалденный Базиликовый СОУС на зиму к мясу, пицце и даже просто на хлеб!
Сегодня я покажу вам очень вкусный рецепт соуса с базиликом. Этот ароматный томатный соус идеально подходит к мясу, макаронам и даже просто намазан на хлеб. Ингредиенты: помидоры 2 кг лук 300 грамм чеснок 2 головки пучок базилика 1 большой зелень петрушки 0,5 пучка кинза по желанию перец острый чили 1 штука с семенами соль 1 стол.ложка сахар 2-3 стол.ложки по вкусу уксус 9% 1 стол.ложка растительное масло 50 мл. Приготовление: 1. Помидоры измельчаем в блендере или мясорубке, оставляя кожуру. Чеснок и острый перец также измельчаем в блендере. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золо