Вкусный обед 😘👌 Пальчики оближешь!
Для теста:
мука 250 г,
соль 0,5 ч.л.,
горячая вода 150 мл,
растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
мясо (любое) 700 г,
картофель 700 г,
лук репчатый 1 шт.,
зелень (пучок),
соль, перец, паприка, чеснок (по желанию)
Для поджарки:
лук репчатый 2 шт.,
морковь 1 шт.,
перец сладкий 1 шт.
В муку всыпаем соль, добавляем растительное масло, вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Муки больше не добавляем, оно получится и так эластичным и хорошим. Даём ему отдохнуть 10 минут.
Готовим начинку: мясо нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко нарезанный лук, зелень, картофель, так же порезанный кубиком. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
Для поджарки нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке, нарезаем сладкий перец.
Тесто делим на 7-8 частей, тонко раскатываем, помещаем в небольшую миску диаметром около 8 см, выкладываем начинку и защипываем края.
На сковороде слегка обжариваем лук, морковь и перец, солим и перчим. Выкладываем на поджарку корзинки, доливаем воды до половины, накрываем крышкой и тушим после закипания 30-35 минут на среднем огне.
Нет комментариев