Практически в каждой семье утро начинается с чашечки чая — он бодрит и помогает проснуться. В течение дня чай восстанавливает силы, а вечером помогает расслабиться после трудового дня. Зная вкусные рецепты его приготовления, можно придать божественному напитку разные «оттенки».
Друзья, вашему вниманию предлагаем видео-ролик, который подробно познакомит вас и историей возникновения чая и его полезными действиями.
Приятного просмотра! https://youtu.be/mp1CZnrEt6w Чтобы заварить ароматный чай, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Тогда вкусные рецепты помогут сотворить поистине целебный напиток.
Рецепты приготовления черного чая
Ароматный напиток популярен на всех континентах. У каждого народа существуют свои вкусные рецепты, которым они отдают предпочтение. В Японии и Китае чай пьют только в чистом виде. Они не признают рецепты с различными добавками, что в других странах является традицией. По своему вкусу в чай можно добавлять цветки жасмина, липу, фрукты, которые улучшают вкус и придают аромат.
Медовый чай
В теплый чайник для приготовления напитка поместите 20 г сухих листьев чая, 5 г гвоздики, добавьте 350 мл кипятка. Дайте настояться 4 минуты. Процедите чай, добавьте по 50 мл меда, апельсинового и лимонного сока. Разлейте по чашкам, в каждую добавьте веточку мяты.
Чай с медом и перцем
Поместите в чайник 5 г заварки, 2 горошка горького перца, залейте 200 мл горячей воды. Настаивайте обычным способом. Процедите чай, в чашке растворите 5 г меда.
Глинтвейн без алкоголя
Приготовьте крепкий черный чай из расчета 25 г заварки на литр воды. В эмалированной емкости соедините по 300 мл виноградного или вишневого и прозрачного яблочного сока. Добавьте 200 г сахара, по 3 г корицы, имбиря и бадьяна, 3 штучки гвоздики. Соедините состав с процеженным чаем, варите, не доводя до кипения, 30 минут. Разлейте по бокалам, добавьте изюм и орехи.
Холодный чай вишнево-мятный
Рецепты холодного чая помогают утолить жажду в жаркие дни. Можно добавлять кусочки замороженного льда.
Поместите в стеклянную емкость 10 г заварки и 30 г мяты, залейте 1,5 л воды, настаивайте 12 — 15 минут. Поместите в кувшин 350 г вишни, залейте приготовленным чаем. Ягоды можно использовать в замороженном виде. Дайте напитку настояться, употребляйте охлажденным.
Чай по-английски
В предварительно прогретый чайник поместите листья чая из расчета 5 г на чашку воды. Заварите обычным способом. Молоко залейте в чашку из расчета 1/4 емкости и влейте приготовленный чай. По желанию добавьте сахар.
Чай по-индийски
На одну порцию чая понадобится по 100 мл молока и воды, 10 г сахара. Все это вскипятите в небольшой эмалированной емкости, добавьте 10 г заварки, продолжайте варить под крышкой 3—4 минуты. Готовый напиток процедите, пейте горячим.
Чай латте
В сухом сотейнике прогрейте палочку корицы и 2 штучки гвоздики, чтобы пошел аромат. Добавьте 5 г чая, дольку свежего имбиря, по 1/4 чайной ложки кардамона и душистого перца, влейте стакан молока. Варите на медленном огне 5 минут. Следите, чтобы молоко не сбежало. Готовый чай латте процедите, добавьте по вкусу мед или сахар.
Черный чай употребляют не только как ароматный напиток. В некоторые рецепты приготовления блюд он входит в качестве основного ингредиента.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев