Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- Луковая шелуха - Вода - Соль — 1 ст. л. - Яйца - Краситель для яиц (жидкий) — жёлтый и красный
Этап 1. Варим отвар из луковой шелухи
Заливаем луковую шелуху водой — жидкость должна полностью покрывать шелуху. Ставим на плиту и варим не менее 30 минут на среднем огне. Совет: чем больше шелухи и дольше варка — тем насыщеннее и ярче получится цвет. Прошло 35 минут — отвар приобрёл насыщенный цвет. Добавляем 1 столовую ложку соли.
Этап 2. Окрашивание яиц в отваре
В подготовленный горячий отвар аккуратно закладываем яйца. Важно: яйца должны быть комнатной температуры, чтобы не лопнули в горячем отваре. Варим яйца в шелухе 10 минут. Они должны быть полностью погружен