🔪Свиные ребра 2 кг
🔪Соль и черный перец
🔪Чеснок 4 зуб
🔪Имбирь 1 ст.л без горки (свежий)
🔪Острый 🌶️ перец 1/2 шт
🔪Мёд 2 ч.л
🔪Апельсиновый фреш 200 мл
❇️Рёбра обжариваем на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки
❇️В этой же сковороде в жире от ребер обжариваем имбирь, чеснок и острый перец в течении 10 секунд.
❇️Делаем минимальный огонь и возвращаем рёбра, добавляем мёд и апельсиновый фреш
❇️Накрываем крышкой и на минимальном огне томим 1-1,2 часа, иногда помешивая
❇️Снимаем крышку добавляем огонь до максимума и выпариваем влагу, при этом ребра получают красивый цвет. Извлекаем готовые ребрышки для подачи, оставшийся жир в сковороде не используем
❇️Выбирать ребра желательно с минимальным количеством жира, апельсины для фреша тоже рекомендую не использовать кислые
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев