Беру картошку, пирожки теперь не делаю
350 гр. очищенного картофеля
200 гр. теплого отвара от картофеля
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
20 мл. подсолнечного масла
500 гр. муки
Приготовление:
Варю картошку до готовности, превращаю его в пюре
Вливаю отвар от картофеля, перемешиваю.
обавляю соли, сахар, яйцо, дрожжи и перемешиваю.
Всыпаю муку и перемешиваю. В конце вливаю масло и замешиваю тесто руками.
Накрываю тесто пищевой плёнкой и оставляю на 1 час.
Делю тто на 15 кусочков и формую шарики
Разогреваю масло и жарю на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Приветствую вас, дорогие мои, в группе «Мама готовит». Сегодня для вас рецепт блюда, которое называется «Дымляма» («Дымдама», «Дамлама», «Дамляма») и является блюдом узбекской кухни. Приготовить Дамляму дома очень просто, так как никаких сложных ингредиентов не требуется: только мясо, овощи и специи. Ингредиенты: - 600 гр говядины (думаю, с бараниной, курицей или свининой получится не менее вкусно) - 1 луковица - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 небольшой кабачок - 4 картофелины - 1-2 помидора - 1-2 зубчика чеснока - 1/2 кочана капусты - Пучок зелени (у меня укроп, но петрушка, кинза, зелёный лучок тоже отлично подойдут) - Соль и специи по вкусу (у меня «Кавказские травы»: кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер садовый) - Курдючный жир (но у меня его не было, я заменила растительным маслом) Состав овощей может быть на ваш вкус. Я взяла что у меня было. Думаю, сюда отлично подошёл бы ещё баклажан и острый перчик. Что делаем: Мясо и овощи нарезаем. На дно казана кладём курдючный жир. Но если его нет, то можно заменить небольшим количеством растительного масла. Далее, складываем всё в казан слоями: сначала мясо, затем лук и морковь, перец, кабачок, помидор, картофель, зелень, капуста, чеснок. Между слоями обязательно солим и посыпаем приправу. Когда уложили последний верхний слой, сверху можно накрыть капустными листами и немного прижать. Сначала включаем максимальный огонь. Затем, когда Дымляма закипит, огонь убавляем до минимального и оставляем тушиться примерно на 1,5 часа. В некоторых рецептах ещё встречается добавление томатной пасты, разведённой в воде. Но у меня из мяса и овощей выделилось достаточное количество жидкости. Если вы сомневаетесь, или любите когда жидкости много, можно добавить. С ней будет тоже очень вкусно. Берёте пару столовых ложек томатной пасты, 300 мл воды и соль. Все размешиваете и вливаете в казан. И вот, через 1,5 часа наша «Дымляма» готова. Дома стоит обалденно вкусный аромат! Всем советую приготовить это блюдо хотя бы раз. Уверена, вам очень понравится. Не забывайте ставить класс и делиться с друзьями этим рецептом! Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев