⠀
Наиболее распространенный рецепт песто включает в себя пармезан и кедровые орешки. Однако это не означает, что нельзя менять эти ингредиенты.
⠀
В ближайшем магазине не нашлись кедровые орешки, поэтому мы решили использовать кешью. Пармезан, аналогичным образом, можно заменить на любой твердый соленый сыр. Например, некоторые производители Гауды делают этот сыр весьма насыщенным и соленым.
⠀
Главные компоненты в нашем соусе это базилик и оливковое масло. Так что особенно тщательно подходите к выбору этих ингредиентов.
⠀
Время приготовления: 30 минут.
⠀
⠀
Ингредиенты на 5-6 порций соуса песто:
⠀
— Пармезан: 80г.
— Кешью: 50г.
— Базилик: 30г.
— Оливковое масло: 150мл.
— Соль, черный перец: по вкусу.
⠀
⠀
Приготовление
⠀
1. Отделите листья базилика от веточек, натрите пармезан, и отправьте их в блендер вместе с кешью и оливковым маслом.
⠀
Очень часто можно встретить на прилавках в магазинах не обжаренные кешью или кедровые орешки. Важно использовать именно жареные орехи. Они дадут больше вкуса и аромата.
⠀
2. Взбейте соус в блендере до однородной консистенции. Добавьте соль и черный перец. Попробуйте и добавьте еще специй по вкусу. Накройте соус пищевой пленкой или отправьте в герметичную емкость.
Поставьте соус в холодильник на 20 минут, чтобы ингредиенты лучше перемешались, а орехи стали мягче.
⠀
Домашний соус песто готов! Подавайте его с пастой, сэндвичами или пиццей. Храните в холодильнике в закрытой емкости до 5 дней.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев