Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лимонный крем-десерт из 3 ингредиентов — без желатина и заморочек!
ВАЖНО: для этого рецепта нужны строго 3 указанных ингредиента. Они вступают в химическую реакцию, которая и даёт нужную консистенцию. Если вы замените сахар на другой вид подсластителя (например, стевию или мёд) — десерт может не застыть.
Что понадобится: - 4 крупных лимона — для сока и как чашечки (понадобится 6 ст. л. сока) - 2 стакана жирных сливок (33–35%) — это основа рецепта, не заменяется! - 1/2 стакана сахарного песка - 1 ст. л. цедры лимона (по желанию, но придаёт аромат)
Я украсила свой десерт сахарной посыпкой и малиной — смотрится очень нарядно!
Не кулич, а сказка! Панеттоне, который тает во рту — без замеса и хлопот
Лучший воздушный, сочный и волокнистый рецепт панеттоне от профессионального кондитера. Подробный рецепт со всеми тонкостями приготовления. Это улучшенная версия классики! Готовьте с удовольствием. Светлой Пасхи!
Ингредиенты (выход - 6 штук по 200 г): - Мука — 620 г - Желтки — 14 шт. - Сахар — 220 г - Мёд — 2 ст. л. - Сливочное масло — 230 г - Молоко — 270 мл - Прессованные дрожжи — 40 г (или 12 г сухих, но лучше прессованные) - Щепотка соли - Ванильные капли и капли рома — по 3 капли - Цукаты (клюква, изюм, манго) — 250 г - Коньяк (для замачивания) — 100 мл - Горячая вода (для замачивания) — 100 м