Вкуснейший хлебный квас
Вам понадобится:
• Бородинский хлеб - 350 г
• Вода(кипяток) - 3 л
• Изюм 20 шт.
• Изюм не мойте, на его поверхности живут дикие дрожжи, которые будут участвовать в процессе брожения
• Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. без горки
• Сахарный песок - 130 г
Приготовление:
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Обрежьте те части хлеба, где есть семена и нарежьте на произвольные кубики
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Подсушите в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Залейте сухарики 3 л кипятка и дать остыть до тёплого состояния
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Процедите через дуршлаг и четыре слоя марли, отожмите хлеб (он больше не понадобится)
![5️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Добавьте сахар, дрожжи, изюм. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 8 -12 часов
![6️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Перелейте в бутылку, не доливая до края 3-4 см, чтобы газам было куда выходить
![7️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
Закрутите пробкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов. За это время квас наберётся резкости и полностью охладится
Нет комментариев