Вам понадобятся: 1 кг переросших свежих огурцов, 700 г томатов, 500 г моркови, 300 г лука, 1 стакан перловой крупы, 1 стакан воды, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, вода для промывания перловой крупы.
Приготовление. Перловую крупу хорошо промойте холодной водой и залейте двумя стаканами воды. Оставьте на ночь для набухания. Огурцы нарежьте кубиком или брусочками. Томаты измельчите в блендере.
Сложите все компоненты в эмалированный таз. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы полностью слить воду. Затем положите крупу к овощной массе. Туда же добавьте все остальные компоненты, кроме уксуса. Хорошо перемешайте.
Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Тушите содержимое 30-45 минут, периодически помешивая, пока перловая крупа не будет готова. За три минуты до снятия с огня добавьте уксус.
Разложите готовую заправку в предварительно простерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания. После этого отнесите банки на хранение в подвал, погреб или холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев