Разнообразный и полноценный рацион — самый оптимальный способ получить необходимые микронутриенты. Естественными источниками необходимых для глаз витаминов являются различные продукты:
хлеб из цельнозерновой муки, орехи, бобовые, оливковое масло содержат много витамина Е, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, селена;
цитрусы, дыня, капуста, брокколи богаты водорастворимым витамином С;
мясо, курица, рыба, молочная продукция обеспечивают поступление цинка в организм;
зеленые овощи: салат, брокколи, шпинат, петрушка, а также кабачки, тыква, оранжевый перец и яичные желтки — ценные источники каротиноидов;
витамина А много в рыбьем жире, печени, икре и молочных продуктах, а его предшественника бета-каротина — в желтых и оранжевых овощах, облепихе, сое, горохе;
многие витамины группы В содержатся в мясе, субпродуктах, рыбе, моллюсках, молоке и кисломолочных изделиях;
основные продукты с фолиевой кислотой — это зелень, листья салата, различные виды капусты и орехи;
жирные сорта рыбы, сливочное масло, сыр, яичный желток, икра содержат витамин D.
Однако, если у человека имеются ограничения в питании, аллергия на многие продукты, определенные вкусовые предпочтения или повышенные нагрузки на орган зрения, может возникнуть недостаток витаминов и минералов.
Тогда на помощь приходит прием витаминных препаратов!
О том, как сохранить зрение читай в моем закрытом клубе Здоровья по ссылке в комментариях
Комментарии 1
https://chat.whatsapp.com/B8jPSVchiA60D5xLfQHE3G