
Левая колонка
Фильтр
Поделилась темой
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe

Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac. За этo время пaру pаз oбмять.
Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeльное пюре + зeлeнь yкропа.
Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки, пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.
Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Приятного аппетита!

23 комментария
103 раза поделились
880 классов
- Класс
Поделилась темой
Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! Вкус детства за 15 минут!
Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту.
Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные. Для теста:
- Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г)
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – примерно 2,5-3 стакана (320-380 г)
Для подачи:
505 комментариев
2.6K раз поделились
16K классов
- Класс
Поделилась темой
Как я раньше не догадалась так готовить. Макароны - проще простого.
Сегодня у нас очень простое, но интересное блюдо. Это макароны с сыром!Ингредиенты:
- Макароны - 200 гр
- Плавленый сырок - 1 шт
- Молоко - 500 мл
- Соль, специи (орегано, сухой чеснок)
- Зелень
Приготовление:
1. Разогреваем сковородку, наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем 200 граммов сухих макарон. Обжариваем их примерно 3 минуты, постоянно помешивая. В итоге макароны приобретут приятный румяный цвет, и у них появится слегка изменённый вкус, они будут лучше держать форму.
2. Далее кладём на сковороду целый плавленый сырок и вливаем 500 мл горячего молока. Солим по вкусу, и по желанию можно добавить люб
48 комментариев
181 раз поделились
1.5K классов
- Класс
Поделилась темой
Мясо с картошкой в горшочках. Лучший ужин из натуральных продуктов.
Ингредиенты:- Свинина (вырезка) - 700 г
- Картофель - 5 шт
- Грибы - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт или две половинки разных цветов
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Помидоры - 2 шт
- Сыр Сулугуни - 150-200 г
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 60-70 г
- Зелень
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Куркума или сладкая паприка - 1 ч.л.
#горшочки #горшочкивдуховке #мясовгоршочках #рецепты #кулинария
02:53
330 комментариев
1.9K раз поделились
13K классов
Поделилась темой
Этот рецепт салата мало кто знает! Это так вкусно, что можно готовить каждый день!
Сегодняшний салат действительно порадует своим вкусом и ароматом. Это простой и питательный рецепт, который отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:- куриное филе - 400 гр.
- яйцо - 3 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- красная консервированная фасоль - 400 гр.
- укроп - небольшой пучок
- чеснок - 1 зубчик
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте варёную куриную грудку кубиками и переложите в салатницу. Варёные яйца нарежьте небольшими кубиками и добавьте к курице. Маринованные огурцы нарежьте кубиками такого же размера. Мелко нарежьте укро
327 комментариев
2.7K раз поделились
18K классов
Поделилась темой
Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.
Сегодня хочу приготовить очень вкусное блюдо, которое я называю "котлеты по-французски". Возможно, многие из вас уже знают этот рецепт и даже готовили его. Но в преддверии новогодних праздников хочу напомнить, что такое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!
Ингредиенты:- фарш свиной ~700 гр
- яйцо - 1 шт
- лук - 2 шт
- свежий помидор - 2 шт
- сыр твердый тертый - 100-150 гр
- сливки или сметана - 150-200 мл
- соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить мясной фарш. У меня свиной фарш, здесь 600 гр
347 комментариев
2.2K раз поделились
14K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
73
- Ю Пс. Советское (Долинский район)
- Александр УсенкоВяземский