Три дня мы питались йогуртом, а три дня — банановым хлебом.
Вишнуджана брал сухое молоко и разводил его теплой водой, делая очень густую консистенцию.
Затем добавлял культуру йогурта, переливал в большой противень и ставил в духовку при зажженном фитиле, в результате получался самый удивительный йогурт, который я когда-либо пробовал — с такой же структурой, как у мишти-дахи.
Он делал огромный противень этого йогурта и мы жили на нем два или три дня, иногда дополняя фруктами или чем-то еще. Когда йогурт заканчивался, он в том же противне делал банановый хлеб.
Вишнуджана готовил этот банановый хлеб строго по науке.
Он ставил духовку на самый минимальный огонь, чтобы синий огонек был еле- еле заметен, и смешивал вместе муку, бананы и сахар. Затем он ставил все это в духовку и мы ложились спать.
Утром, когда мы вставали на мангала-арати, он доставал противень, и хлеб уже вылезал из формы. Он намазывал его медом и посыпал кокосом.
Два-три дня мы жили на этом хлебе и фруктах, а когда он заканчивался, Вишнуджана снова делал йогурт. Каким-то образом нам удавалось не умереть с голоду.
Иногда он говорил: «можете называть меня Сахаранандой Свами. Это единственная специя, которой я умею пользоваться», на самом деле, это было неправдой, — Вишнуджана был превосходным поваром, на воскресный пир мы всегда готовили огромное количество малпур в йогурте, и их тоже хватало на два-три дня, а потом он делал банановый хлеб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев