Самый вкусный и простой рецепт из баклажан!
Сегодня приготовим вкусное блюдо из баклажана. Это один из тех рецептов, которые я готовлю в сезон чуть ли не каждый день. Это любимое блюдо моей семьи!
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт
Помидор - 200 г
Перец "Болгарский" - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа, петрушки - 30 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1.5 ст. ложки
Приготовление:1. Для начала нам нужно нарезать две средние или одну крупную луковицу средним кубиком. Можно нарезать чуть мельче или крупнее — на вкус это не повлияет.
2. Вместе с луком я нарежу одну небольшую морковку тоже средним кубиком. Блюдо готовится очень просто, и по времени оно не затратное — всё делается быстро.
3. Лук и морковь буду обжаривать на растительном масле. Понадобится примерно 50 мл. Я уже поставила сковородку разогреваться, наливаю масло и начинаю обжаривать лук пару минут. Теперь можно добавить морковку и перемешать. Даем им обжариться ещё 2-3 минутки.
4. Теперь есть время нарезать остальные овощи. Крупный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком. Пока режем перец, не забываем помешивать лук и морковь, чтобы они не подгорели.
5. Теперь добавляем нарезанный перец к обжаренным овощам, всё перемешиваем. Я убавила огонь на средний, чтобы ничего не пригорело.
6. Теперь баклажан. Баклажан тоже будем нарезать средним кубиком. У меня довольно крупный баклажан, весит около 450 г. Сковородка уже почти полная, но в процессе приготовления овощи уменьшатся в объеме. Нарезаю баклажан на пластины, а затем средним кубиком.
7. Добавляем нарезанный баклажан в сковородку, перемешиваем аккуратно, чтобы ничего не вываливалось. Оставляем овощи тушиться 3-4 минутки, пока нарежем помидоры средним кубиком.
8. Добавляем помидоры в сковородку. Баклажаны уже немного уменьшились, всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар и приправы. Я кладу 2 столовые ложки сахара — это добавит пикантности. Также добавляю 2 столовые ложки 9-процентного уксуса и полторы столовые ложки соли.
9. Затем добавляем 2 крупных зубчика чеснока, их можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, как и все остальные овощи.
Я посыпаю сверху рубленой зеленью — у меня укропчик и петрушка. Соте из баклажанов готово! Насыпаем его в тарелки. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте с удовольствием.
#соте #баклажаны #рагу #рецепты #кулинария
Нет комментариев