Даже с небольшим количеством сахара получается густо и вкусно! Готовим вишневое варенье с яблочным пектином.Вишня пектином не богата, поэтому приходится долго уваривать варенье, теряя цвет и витамины. Натуральный загуститель пектин помогает решить проблему! Заметная кислинка – изюминка рецепта. Зимой вишневое варенье без косточек вкусно с чаем, и для торта подойдет, к примеру, для «пьяной вишни» или «черного леса».
1 кг вишни или черешни;
600 г сахара;
1 столовая ложка яблочного пектина.
Достаём косточки из вишни. Насадка для масла и уксуса помогает легко выдавить косточки. Чистить лучше над миской, чтобы в неё сок стекал.
Насыпаем на ягоды 500 г сахара, встряхиваем, оставляем на 1 час.
Примерно через час вишня выделит сок, сахар начнёт таять.
Оставшиеся 100 г сахара смешиваем с яблочным пектином. Пектин может склеиться в ком, если всыпать его в варенье весь сразу, поэтому порошок смешивают с сахаром.
Нагреваем вишню с сахаром до кипения, варим 5 минут.
Небольшими порциями добавляем сахар с пектином, каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы пектин не склеился в комки.
Снова нагреваем до кипения, варим ещё 5 минут. По мере остывания обильная пена начинает оседать, сгоняем её к центру, снимаем сухой ложкой.
Фасуем горячее вишневое варенье без косточек с пектином в чистые и сухие банки, заполняем по плечики. Если остаётся немного пенных пузырьков – не беда, они на вкус и сохранность не влияют, только на внешний вид. Прикрываем банки полотенцем и салфеткой, оставляем до полного остывания, затем закрываем сухими крышками, и убираем в тёмное, сухое место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев