Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Мука — 600 г Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 8 г Яичный желток — 5 шт. Сливочное масло — 100 г Ванилин — 10 г Сахар — 4 ст. л. Сливки — 2 ст. л. Соль — 1 щеп. Приготовление: Подогреваем молоко до 38 С и разводим в нём дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место. Добавляем в опару остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место. Через полчаса обминаем тесто руками и формируем булочки (около 15 штук) и выкладываем не очень плотно на с