Маринованные огурчики на зиму!
Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики
На дно чистой банки (не стерильной) укладываем укроп, хрен, листики смородины, лавровый лист, перец горошком, чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даем остыть до теплого состояния . Сливаем воду и в неи варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
⠀
Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%)
Я все меряю 100гр. рюмкой:
Рюмка- сахара
Рюмка - уксуса
0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас
Рецепт проверенный, очень хороший
Готовые огурцы можно хранить при комнатной температуре
Нет комментариев