Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кижуч разделать на филе с кожей. Приготовить сахарно-солёную смесь из расчёта 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 кг рыбы. Сюда же добавить молотый чёрный перчик – по вкусу. Смазать получившейся приправой только мясную часть. Солить следует в любой неметаллической посуде. Полить лимонным соком и растительным маслом. Посыпать сухим укропом, накрыть крышкой и оставить на 1 час на столе. Убрать кижуч примерно на сутки в холод. Такой способ используется на Камчатке, где распространены представители лососевых рыб. Ингредиенты Кижуч — 1 кг Соль морская — 2 ст. л. Сахар-песок — 1 ст. л. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. Лимон Укроп — по желани