Четверг – "Разгуляй". В этот день начинается Широкая Масленица. Раньше с этого дня люди переставали работать и начинали веселиться: устраивали кулачные бои, конкурсы и состязания, водили хороводы, пели веселые песни.
«Кто на Масленицу на угощения скупится, тот за год разорится» - говорили в старину.
Сегодня – рецепт гречишных блинов от ЛРНЦ ФЕНИКС
Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.
Берем - 150 г гречневой муки, 2 яйца, ¾ чайной ложки соли, 250 мл молока, 20 г сливочного масла, 125 мл воды.
Приготовление - добавляем к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
Накрываем плёнкой так, чтобы она касалась теста. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем вливаем в тесто ледяную воду и снова взбиваем венчиком.
Как следует раскаляем сковороду, перед первым блином смазываем маслом. И выпекаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев