Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень красивые огурчики получаются. Понадобится на 3-литровую банку: - огурцы - 2 зубчика чеснока - 1 ч. л. горчицы в зернах - 8-10 горошин черного перца - 1/4 ч. л. молотой корицы - 2 ломтика свеклы диаметром 4-5 см - маленький кусочек хрена - 2 небольшие луковицы. Для маринада: - 1, 5 л воды - 2 ст. л. с большой горкой соли - 150 г сахара - 0, 5 ч. л. красного острого перца - 2 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции. Приготовление: 1. В вымытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в свч) 3-литровые банки складываю пряности, свеклу и лук, нарезанный кольцами, затем — хорошо промытые огурцы. 2. В воду добавляю соль, сахар и перец, довожу до кипения