Я думаю, что такое блюдо знают не многие. Спрашивал у русских, татар - говорили, что не ели и не слышали о такой еде. Приготовить капусту со свиной печенью очень просто. Квасили капусту, затем отжимали от лишней воды руками. В нее добавляли отваренную, нарезанную свиную печень, крошили лук, а дальше кто как желал — могли добавить нарезанные яблоки или тертый чеснок. Все тщательно перемешивали в эмалированном ведре. Давали настояться около двух часов. После перекладывали в эмалированную кастрюлю и ставили на стол, а рядом сметану или постное масло в чашках. Гости накладывали в тарелку капусту с печенью и поливали сметаной или постным маслом. Действительно вкусная, витаминизированная еда. В детстве, когда гостей угощала мама, я смотрел и желал что бы нам, детям, хоть бы по одной ложке оставили. Как вы думаете, может это блюдо тоже удмуртское?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев