Воздушные булочки в сахарном сиропе
Ингредиенты:
теплое молоко - 350 мл
сахар - 80 гр
соль - щепотку
сухие дрожжи - 1.5 ч.л (6 гр)
сливочное масло - 80 гр
мука - 520 гр
Начинка:
сахар - 50 гр
сливочное масло - 20 гр
смазать взбитым яйцом
Сахарный сироп:
сахар - 2 ст.л
горячая вода - 2 ст.л
Приготовление:
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар,перемешать. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.
Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час. Стол смазываем растительным масло, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт.
Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на 8 равных частей.
Отправляем заготовки в форму застеленной пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться.
Смазываем булочки взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
По желанию готовые булочки смазываем сладким сиропом и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
#булочки #выпечка #кЧаю
Нет комментариев