Вот вам 5 замечательных рецептов, которые и на обед порадуют, и на ужин съесть не грех⤵️ 😉
❗️Хочешь похудеть без диет и вкусно? Пиши +
❗️Хочешь посмотреть на результаты марафона стройности со стороны? Пиши "хочу в чат"
😋➕ 1. Питательный салат с кальмарами
🍴 Калорийность на 100грамм: 84Ккал
В таком салатике всего 84 ккал, но за счет большого содержания бека и клетчатки, о чувстве голода можно будет забыть надолго 😊
Ингредиенты:
• смесь салатных листьев
• яйца куриные 3 шт.
• кальмар 325 г
• свежий огурец 2 шт.
• зеленое яблоко 1 шт.
Для заправки:
• оливковое масло 2,5 ст. л.
• свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л.
• горчицы с зернами 2 ч. л.
• соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Кальмаров промыть теплой водой, удалить головы и внутренности, снять пленки снаружи и внутри. Если кальмары крупные, то нарезать кольцами или квадратами.
Нарезать огурец кружочками, очистить и нарезать яблоко тонкими не крупными ломтиками. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
Яйца разрезать на четвертинки. Можно брать и перепелиные яйца,тогда режем пополам.
Итак: Разложить по тарелкам салатную смесь, яйца, ломтики яблок и огурца.
Далее разогреть каплю оливкового масла в сковороде с толстым дном, выложить туда кальмаров, помешивая обжарить примерно минуту. Кальмары должны потерять прозрачность и слегка порозоветь. Вынуть кальмаров и выложить на салат.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей,добавить лимонный сок, соль (лучше крупную), перец. И полить сверху салат.
Приятного аппетита!
😋➕ 2. Диетический “Цезарь”
🍴 Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Приготовьте любимый классический салат по неклассической рецептуре. Замените калорийную заправку на облегченную, а сухарики — на ржаной черный хлеб. Получится очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
• Куриная грудка 350 г
• Ржаной хлеб 100 г
• Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
• Пармезан 30 г
• Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
• Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
• Соль и смесь перцев по вкусу
Для заправки:
• Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
• Горчица 2 чайные ложки (10 г)
• Чеснок 1 зубчик (5 г)
• Соль по вкусу
Приготовление:
Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике). Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на несмазанном противне. Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу. Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.
Приятного аппетита!
😋➕ 3. Теплый грибной салат с помидорами
🍴 Калорийность на 100грамм: 53Ккал
Отличная идея для гарнира на ужин!
Ингредиенты:
• красный лук 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• зеленый лук 1 пучок
• грибы 400 г
• помидоры черри 100г
• помидоры 100 г
• оливковое масло 2 ст. л.
• рубленая петрушка 2 ст. л.
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части.
Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.
Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой.
Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
😋➕ 4. Куриный салат с фасолью
🍴 Калорийность на 100грамм: 137Ккал
Ингредиенты:
• отварное куриное филе 300 г
• фасоль отварная 200 г
• сыр твёрдый нежирный 150 г
• кукуруза консервированная или замороженная 400 г
• чеснок 1 долька
• соль, перец по вкусу, пучок зелени
• натуральный йогурт 70 г
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
😋➕ 5. Легкий салат с тунцом (подходит любая Консерва в собственном соке) на ужин
🍴 Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Ингредиенты:
• консервированного тунца 340 г (в собственном соку, без масла)
• измельченных овсяных хлопьев 24 г
• мелко нарубленного лука 20 г
• измельченной петрушки 20 г
• йогурта 80 г
• дижонской горчицы 20 г
• лимонный сок 10 г
• черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 минут в холодной воде
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.
❗️Хочешь похудеть без диет и вкусно? Пиши +
❗️Хочешь посмотреть на результаты марафона стройности со стороны? Пиши "хочу в чат"
✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.💋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2