Хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль (небольшая щепотка)
Крем №1
Сметана (25-30%) — 800 г
Сахар (150-200 г. по вкусу) — 200 г
Молоко сгущенное — 130 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Крем №2
Сливки (30-35%) — 150 мл
Молоко сгущенное — 70 г
Дополнительно
Ананас (консервированный, по вкусу) — 1 бан.
Стружка кокосовая (по вкусу)
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю в течении 1 мин. Добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 5 мин., постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.
2. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю ко взбитой массе. Перемешиваю миксером до однородности. Тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаю пергаментом, бока ничем не смазываю. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
3. Готовый бисквит переворачиваю прямо в форме кверху дном и остужаю на решетке. Остывший бисквит возвращаю в нормальное положение. Ножом аккуратно прохожу вдоль стенок формы, снимаю кольцо, нижнюю часть и пергамент.
4. От бисквита отрезаю тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитываю сиропом от консервированного ананаса. Оставшийся бисквит нарезаю на кубики стороной 2-2,5 см.
5. Готовлю сметанный крем. К сметане добавляю сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбиваю (перемешиваю) до растворения крупинок сахара. Кол-во сахара берем по своему вкусу (150-200 г).
6. Внутреннюю часть глубокой миски (у меня диаметром 22 см и высотой 12 см) выстелаю пищевой пленкой. Бисквитные кубики небольшими порциями окунаю в сметанный крем, после чего вместе с небольшим кол-вом крема перекладываю в миску.
7. После того, как выложила 1-2 порции кубиков, раскладываю кусочки . консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа. Далее снова раскладываю бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняю.
8. Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Т. к. он у меня меньшего диаметра, чем миска, я разрезаю его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, то его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитываю его ананасовым сиропом.
9. Заготовку накрываю пищевой пленкой, немного уплотняю и убираю в холодильник часа на 4 (можно на ночь). Прошло 4 часа. Разворачиваю пищевую пленку, миску накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Снимаю миску и удаляю пленку.
10. Для сливочного крема жирные сливки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сгущенку и хорошо перемешиваю. Торт покрываю хорошим слоем сливочного крема. Посыпаю кокосовой стружкой. Готовый торт убираю в холодильник до предстоящего чаепития. Время здесь не принципиально: час, два или ночь.
#mopm#десерт#ТортСнежныйПанчо#кулинария#ТортЗимнийПанчо#красота#аппетитно#бисквит#кокосоваястружка#крем#заварнойкрем#легкийТорт#аппетитно#легкийРецептТорта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев