Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт. По времени вам понадобится 30 минут плюс время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
Сливки 33% - 400 мл
Сгущённое молоко - 200 г
Приготовление торта:
Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.
Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.
Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.
Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. ложки крема и 2-3 палочки для декора. Торт поставить в холодильник на 12 часов.
Торт достать из формы, переложить на блюдо для подачи (его можно выстелить кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Кремом смазать торт и посыпать сверху крошкой из палочек. Торт готов - зовите всех к чаю!
Чтобы аккуратно нарезать торт на порционные куски, подморозьте его и нарезайте зубчатым ножом для хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев