Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Мука - 550 г. - Кефир - 350 мл. - Сахар - 220 г. - Яйцо - 1 шт. - Яичный желток - 1 шт. - Мед - 3 ст.л. - Растительное масло - 3 ст.л. - Сода- 1 ч.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо, желток, сахар и мед до однородности. 2. Смешать кефир с маслом и соединить обе смеси. 3. Слегка взбить все миксером. 4. Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. 5. Раскатать его пластом 10-15 мм и нарезать пряники. 6. Выложить их на пергамент и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. 7. По желанию покрыть пряники любой глазурью на свой вкус.
Ингредиенты: - Мука - 550 г. - Кефир - 350 мл. - Сахар - 220 г. - Яйцо - 1 шт. - Яичный желток - 1 шт. - Мед - 3 ст.л. - Растительное масло - 3 ст.л. - Сода- 1 ч.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо, желток, сахар и мед до однородности. 2. Смешать кефир с маслом и соединить обе смеси. 3. Слегка взбить все миксером. 4. Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. 5. Раскатать его пластом 10-15 мм и нарезать пряники. 6. Выложить их на пергамент и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. 7. По желанию покрыть пряники любой глазурью на свой вкус.