Ингредиенты:
мясо говядина 700 г
сметана 15% 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
с горкой
сухари панировочные 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
вода теплая 0.5 стак.
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу
Приготовление мясных отбивных в кляре
Шаг 1
Смешать сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль
Шаг 2
Хорошо размешать,добавить теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешать, чтобы не было комков, я размешала венчиком.
Шаг 3
Добавить сухари. Перемешать.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавить еще немного воды.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 4
Мясо нарезать порционными небольшими кусочками, отбить и поперчить.
Если посолить, то тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить только кляр.
Шаг 5
Каждый кусочек мяса опустить в кляр и тут же выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.
Шаг 6
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев